プライバシーポリシー

HOME > プライバシーポリシー

弁護士法人新潟第一法律事務所(以下「当事務所」といいます)は、個人情報の保護に関する法律(個人情報保護法)その他の関係法令を遵守するとともに、本プライバシーポリシーを遵守致します。

1.個人情報の取得

当事務所は、後記「2 個人情報の利用目的」に定める利用目的に必要な範囲内において、個人情報を適正な手段により取得します。

2.個人情報の利用目的

当事務所は、取得した個人情報を、以下の目的で利用します。個人情報保護法、弁護士法その他の法令により認められる事由がある場合を除き、ご本人の同意がない限り、この範囲を超えて個人情報を利用することはありません。
① 当事務所が、ご相談またはご依頼を受けた一切の法律事務及び弁護士業務(継続的な法律事務の提供を行う契約を含む。)並びにこれに関連する事務の管理・遂行、報酬請求等これに付随する事務の処理
② パンフレット、事務所情報誌、セミナー案内その他の広報物の送付、その他当事務所及び当事務所の提供するサービス等についての情報提供等の広報・マーケティング活動
③ 当事務所の業務サービス向上のための調査・勉強会等
④ 人材採用の採否の決定及び連絡、採用後の人事管理等の人事に関連して必要な業務全般
⑤ 当事務所に対するお問い合わせ・ご連絡等に対する対応


3.個人情報の第三者提供

当事務所は、個人情報の第三者提供については、個人情報保護法、弁護士法(守秘義務)その他の法令を遵守します。

4.個人情報の安全管理措置

当事務所は、個人情報を、事務所内の運営体制及び従業員の教育を通じて、適切に管理し、個人情報の漏えい、滅失、毀損等に対する予防措置を講じます。

5.個人情報の利用目的の通知、開示、訂正等、利用停止等の求め

当事務所は、個人情報について、開示、訂正・追加・削除、利用停止・消去、第三者提供の停止または利用目的の通知にかかるご本人からの請求があった場合には、請求した方が、当該個人情報が帰属するご本人であることを確認のうえ、個人情報保護法、弁護士法その他の法令の定めに従い適切に対応します。
なお、当該請求が個人情報保護法の定める要件を満たさない場合、または、個人情報保護法、弁護士法その他の法令により、開示等を拒絶することが認められる事由がある場合には、その請求に応じられないことがあります。
また、個人情報保護法に関する各種手続に際しては、手数料を頂くことがありますので、あらかじめ御了承ください。

6.プライバシーポリシーの改善

当事務所は、個人情報の取扱いに関する運用状況に応じて、本プライバシーポリシーの内容を、事前の予告なく変更、修正または追加(以下「変更等」という。)することがあります。
変更等に関する個別の通知等は致しかねますので、ご利用の際には、本ページの最新の内容をご参照下さい。

7.Cookieの利用

当事務所の運営するホームページの一部ではクッキー(cookie)と呼ばれる技術を使用しています。 クッキーとは、ホームページから閲覧者のブラウザに送信される小さなファイルで、現在、様々なホームページで利用されているものです。クッキーを使用することにより、当事務所は閲覧者が過去にサイト内のページを訪れた履歴などを参照し、再訪する閲覧者に対してより適切なコンテンツの表示、サービスの提供その他のマーケティング活動をすることが可能になります。
なお、閲覧者がブラウザに関する情報の収集を希望しない場合は、ブラウザをご自身で設定することにより、クッキーが機能しないように設定することも可能です。

8.お問い合わせ窓口

当事務所の個人情報の取扱いについて、ご意見、ご質問、苦情その他個人情報の取扱いに関するお問い合わせは、当事務所下記連絡先にて受け付けます。

【個人情報相談窓口】
(個人情報相談窓口責任者)
〒950-0965 新潟市中央区新光町10番地2 技術士センタービル7F 電話番号:025-280-1111
受付時間:平日10時から午後5時まで

悩むよりも、まずご相談ください

お客様のトラブルや不安を一日でも早く取り除くためのサポートをいたします。

ご相談の予約は、

0120-15-4640 メールからのご予約はこちら
受付時間
9:00~17:00 受付時間 受付時間 受付時間 受付時間 受付時間 受付時間 受付時間
17:00~19:00 受付時間 受付時間 受付時間 受付時間 受付時間
販売書籍のご案内 マイナンバー、情報管理対策のためのサポートサービスのご案内 介護事業所向けの案内 保険代理店向けの案内 法務情報 スタッフブログ 弁護士採用情報 事務局採用情報 さむらいプラス
お急ぎの方はこちら
PAGE TOP