2013/07/26
ブログ
ジェラート作り
夏といえば
海 スイカ 流しそうめん アイスクリーム など、いろいろ思いつくものがあります。
↑
読み返してみると一つ目以外は全て食べ物ですね(^_^;)
その中でアイスクリームをイタリア語で「ジェラート」というようですが、先日、子どもの学校行事で、某ジェラート屋さん直伝のジェラート作りを楽しみました。
材料は、牛乳・生クリーム・グラニュー糖の3つだけです。
小さいボウルに全ての材料を入れ、小さいボウルと大きいボウルの間に氷を敷き詰めます。
後は、ひたすら小さいボウルを回しながら、泡立て器で材料をかき混ぜるだけです。
材料をかき混ぜること約20分。
ジェラートが出来上がり、トッピングをして完成です。
子どもが作ってくれたジェラートは格別においしかったです。
【投稿者:宮川】
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