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2013/07/26

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ジェラート作り

燕三条事務所

夏といえば

海 スイカ 流しそうめん アイスクリーム など、いろいろ思いつくものがあります。

 

読み返してみると一つ目以外は全て食べ物ですね(^_^;)

 

その中でアイスクリームをイタリア語で「ジェラート」というようですが、先日、子どもの学校行事で、某ジェラート屋さん直伝のジェラート作りを楽しみました。

 

材料は、牛乳・生クリーム・グラニュー糖の3つだけです。

小さいボウルに全ての材料を入れ、小さいボウルと大きいボウルの間に氷を敷き詰めます。

 

 

後は、ひたすら小さいボウルを回しながら、泡立て器で材料をかき混ぜるだけです。

 

材料をかき混ぜること約20分。

ジェラートが出来上がり、トッピングをして完成です。

子どもが作ってくれたジェラートは格別においしかったです。

 

 

 

 【投稿者:宮川】

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