2013/02/01
ブログ
さかなのアメ横
海は荒海~♪
向こうは佐渡よ~♪
「砂山」のメロディーにのって,行ってきました,さかなのアメ横寺泊。
冬の時期の魚は,産卵に向けて脂と体力を蓄えているので本当に美味しいですね。
鮮魚のほか,一夜干しもたくさん売っていましたよ。
寺泊の浜焼きは有名ですが,この「アナゴ」の浜焼きご存じですか?
いわゆる一般的なアナゴとは違います。
その正体は…(値札に書いてありますが^^;)
こちら!!
ヌタウナギです。
ウィキペディアによると,ヤツメウナギの近縁で,深海に生息するらしいのです。
いや,ムリムリ。チャレンジする勇気はありません。
やっぱり,これ!
【投稿者:浅田(百)】
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