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2013/02/01

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さかなのアメ横

新潟事務所

海は荒海~♪

向こうは佐渡よ~♪

 

 

「砂山」のメロディーにのって,行ってきました,さかなのアメ横寺泊。

 

 

冬の時期の魚は,産卵に向けて脂と体力を蓄えているので本当に美味しいですね。

 

 

鮮魚のほか,一夜干しもたくさん売っていましたよ。

 

 

寺泊の浜焼きは有名ですが,この「アナゴ」の浜焼きご存じですか?

 

 

 

いわゆる一般的なアナゴとは違います。

 

 

その正体は…(値札に書いてありますが^^;)

    

 

こちら!!

   

 



ヌタウナギです。

ウィキペディアによると,ヤツメウナギの近縁で,深海に生息するらしいのです。

 

いや,ムリムリ。チャレンジする勇気はありません。

 

 

やっぱり,これ!

 

 


【投稿者:浅田(百)】

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